19. Трудоёмкость продукции растениеводства. Основные направления её снижения.
Трудоёмкость – затрата рабочего времени на единицу продукции.
Для снижения трудоёмкости продукции, нужно:
- сократить потери и улучшить качество продукции;
- использовать в производстве высоко производственной техники;
- совершенствование организации и материальное стимулирование рабочих;
- совершенствование организации оплаты труда;
- ликвидировать простои по организационным причинам;
- совершенствование технологий производства;
- внедрить комплексную механизацию труда;
- совершенствование материального и морального стимулирования труда;
- ужесточение трудовой дисциплины;
- повышение классификации рабочих;
Трудоёмкость – затрата рабочего времени на единицу продукции.
Для снижения трудоёмкости продукции, нужно:
- сократить потери и улучшить качество продукции;
- использовать в производстве высоко производственной техники;
- совершенствование организации и материальное стимулирование рабочих;
- совершенствование организации оплаты труда;
- ликвидировать простои по организационным причинам;
- совершенствование технологий производства;
- внедрить комплексную механизацию труда;
- совершенствование материального и морального стимулирования труда;
- ужесточение трудовой дисциплины;
- повышение классификации рабочих;